企业动态

机勘院多个参建项目荣获2022-2023年度第二批国家优质工程奖

发布时间:2024-02-01 文章来源:中设信用卡申请_办理信用卡_信用卡快速办理
信用卡申请_办理信用卡_信用卡快速办理

近日,中国施工企业管理协会公布了2022-2023年度第二批国家优质工程奖评选结果,国机信用卡申请_办理信用卡_信用卡快速办理机械工业勘察设计研究院有限公司(以下简称“机勘院”)参见的中机六院高科技信息园项目(一期)、陕西西安未央国际、陕西西安凤城一路停车场项目、陕西西安会展中心外围提升改造道路PPP项目建材北路(北辰大道-迎宾大道)等5个项目获奖。

中机六院高科技信息园项目(一期)由科技研发楼、综合服务中心、地下车库和室外配套工程组成,机勘院通过前期的岩土工程勘察和水文地质调查两个单元,查明了场地的岩土工程地质条件、水文地质条件,以坚韧不拔的精神和专业而卓越的技术能力发挥了关键作用,确保了工程的质量和进度。

陕西西安永威·时代中心项目位于锦业一路与丈八二路十字,是一座高达212米的地标性超高层建筑。在整个项目建设过程中,机勘院通过成功攻克了多个工程技术难题,为项目的成功建设贡献了重要力量,特别是通过开展深孔钻探,对该超高层项目的抗浮水位进行了深入研究,提供了优化方案,展现了机勘院在超高层建筑领域的专业素养。

陕西西安未央国际项目作为陕西省2017年度重点项目,是环西安市委、市政府、政务中心为核心的潮流生活商业圈的城市新地标工程之一。机勘院承担了该项目的岩土勘察工作,查明了场地的岩土工程和水文地质条件,技术人员用智慧和汗水践行了使命初心,在新时代中勇担新使命,在城市建设中谱写新篇章。

http://10.1.1.217/info/infoMss1.nsf/0/A5FAB2EACD521BD848258AB300318E3D/$file/陕西西安凤城一路停车场项目.jpg

陕西西安凤城一路停车场项目是一座大空间、多层次、多功能的现代化停车场,是西安市政府落实国家绿色发展,解决新能源汽车充电难、区域群众停车难的应急建设项目,也是西北地区规模最大、智能化程度最高的新能源充电停车场项目。机勘院承担了该项目的岩土勘察工作,使用多种勘察方法,查明了场地的岩土工程地质条件,为项目的顺利实施奠定了坚实的基础。

陕西西安会展中心外围提升改造道路PPP项目建材北路(北辰大道-迎宾大道)项目作为十四运外围提升改造重要工程,勘察任务包含北辰大道-迎宾大道及跨灞河处新建元朔大桥,其中元朔大桥主桥全长1054.18米,是世界最大跨空间主缆双塔自锚式悬索桥。该工程跨地貌单元,涉及水上钻探、水上桩基和承台深基坑施工等技术难点,机勘院以国内一流的技术水准和高效、严谨、务实的工作作风及优质服务,赢得了建设单位和设计单位的一致好评。

 

附件: